개인정보처리방침

 

            2012.  07.  19.

            2013.  03.  15.

            2014.  06.  30.

            2015.  01.  01.

            2015.  12.  18.

            2017.  09.  05.

            2018.  09.  18.

            2019.  04.  22.

 

 한국엔지니어링협회(이하 협회 한다) 개인정보 보호법 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침은 아래와 같습니다.

  방침은 별도의 설명이 없는 우리 협회에서 처리하는 모든 개인정보 파일에 적용됩니다. 다만, 소관업무처리를 위해 소속부서에서 별도의 개인정보 처리방침을 제정, 시행하는 경우에는 그에 따르고, 해당 부서가 운영하는 홈페이지에 게시함을 알려드립니다. (개정, 2017.09.05)

 

1(개인정보의 처리목적) 협회는 서비스 제공 민원처리, 소관업무 수행 등에 필요한 개인정보를 최소한으로 수집하고 있으며 홈페이지에 게재하여 정보주체가 확인할 있도록 안내하고 있습니다. (개정, 2017.09.05)

 

2(개인정보의 처리 보유기간) 협회는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 개인정보보호법 관련 법령에서 정하는 보유기간을 준용하여 이행하고 있습니다.(개정, 2017.09.05)

  협회에서 수집보유하고 있는 주요 개인정보파일은 다음과 같습니다.(개정, 2014.6.30. 개정, 2015.01.01., 개정, 2017.09.05)

 

개인정보파일명

수집목적

보유기간

회원지원본부

엔지니어링사업자 관련

사업자 신고 업무 수행

10

엔지니어링기술자 관련

경력신고 업무 수행

10

건설기술자 경력관리 관련

경력관리 업무 수행

10

설계 등 용역업자 현황 정보

용역업 신고 업무 수행

10

회비정보

회비 등 납부내역 확인

10

민원 전화상담 이력

상담내역 확인

1

민원 증명서(신청서 및 발급물)

발급내역 확인

1

전략기획본부

전문위원회 명단

위원회 관리운영에 필요한 정보 수집

5

하도급분쟁조정 및 법률자문

분쟁조정 및 법률 자문 등 사업운영에 필요한 정보수집

5

회원사 영문DB

해외발주처, 기관 등에 회원사 홍보목적 수집

준영구

경영지원실

협회 임원 관련 정보

임원 등기 목적

영구

엔지니어링사업자 DB

사업자 신고 업무 수행

준영구

엔지니어링기술자 DB

경력신고 업무 수행

준영구

엔지니어링 유공자 포상

포상자 심사를 위한 필요 정보수집

5

상상설계대전

수상자 선정을 위한 필요 정보 수집

5

홈페이지 회원관리

홈페이지 회원관리

준영구

개인정보 열람등 요구처리 사용자 정보

정보열람 요구 처리

5

유출사고 신고 처리 사용자 정보

개인정보 유출신고 처리

5

 

 

3(개인정보의 3 제공에 관한 사항) 협회는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 3자에게 제공하지 않습니다.(개정, 2014.6.30, 개정, 2017.09.05)

   1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우

   2. 법률에 특별한 규정이 있는 경우

   3. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

   4. 통계작성 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

   5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우

   6. 조약, 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

   7. 범죄의 수사와 공소의 제기 유지를 위하여 필요한 경우

   8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

   9. 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

  1항에 대한 사항은 홈페이지에 게재하여 정보주체가 확인할 있도록 안내를 하고 있습니다.(개정, 2014.6.30.)

 

4(개인정보처리의 위탁에 관한 사항) 협회는 다음과 같이 개인정보처리 업무를 위탁하고 있습니다. (개정, 2017.09.05., 개정, 2018.09.18., 2019.04.16)

순번

위탁부서

위탁받는자(수탁자)

연락처

위탁하는 업무의 내용

(1년 단위 재계약)

1

회원서비스팀

올서브

070-7435-1032

지로용지 발송

2

회원서비스팀

나이스평가정보

02-2122-4000

사업실적 징구 및 입력

3

회원서비스팀

디엠정보

02-843-5740

사업자, 기술자, 수주실적 등 우편발송

 

 

  (삭제, 2014.6.30.)

  (삭제, 2014.6.30.)

  별도의 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.(신설, 2017.09.05)

   1. 위탁업무 수행 목적 개인정보의 처리 금지에 관한 사항

   2. 개인정보의 관리적·기술적 보호조치에 관한 사항

   3. 개인정보의 안전관리에 관한 사항

   4. 위탁업무의 목적 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황점검 감독에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항

 

5(정보주체의 권리ㆍ의무 행사방법에 관한 사항) 정보주체( 14 미만인 경우에는 법정대리인을 말함) 언제든지 다음 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 있습니다.(개정, 2014.6.30, 개정, 2017.09.05)

   1. 개인정보 열람요구

   2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

   3. 삭제요구

   4. 처리정지 요구

  1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 8 서식에 따라 작성 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할수 있으며 협회는 이에 대해 지체 없이 조치하고 있습니다.(개정, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

  정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.(개정, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

  1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 대리인을 통하여 권리를 행사 있으며, 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 11 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다. (개정, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

  개인정보 열람 처리정지 요구는 개인정보보호법 35 5, 37 2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 있습니다.(개정, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

  개인정보의 정정 삭제 요구는 다른 법령에서 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 없습니다.(신설, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

  정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구, 열람 개인정보 요청시 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인하고 있습니다.(신설, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

 

6(처리하는 개인정보 항목) 협회는 소관업무 법령에서 정한 최소한의 개인정보만을 처리하며 개인정보 항목은 다음과 같습니다.(신설, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

  (삭제, 2017.09.05)

개인정보파일명

개인정보 항목

수집방법

엔지니어링사업자 관련

성명,주민등록번호,주소,전화번호,이메일

서면

온라인신고

엔지니어링기술자 관련

성명,주민등록번호,주소,휴대폰번호,이메일

서면

온라인신고

건설기술자 경력관리 관련

성명,생년월일,주민등록번호,주소,휴대폰번호,이메일

서면

연계DB

설계 등 용역업자 현황 정보

성명,주민등록번호,근무처이력

서면

회비정보

성명,주민등록번호,주소,전화번호,이메일,근무처이력

서면

온라인신고

민원 신청이력(상담이력 포함)

성명,주민등록번호,주소,전화번호,이메일

서면

연계DB

게시판

민원 증명서(신청서 및 발급물)

성명,주민등록번호,주소,전화번호,이메일

서면

온라인신고

전문위원회 명단

성명,주민등록번호,주소,전화번호,이메일

서면

하도급분쟁조정 및 법률자문

성명,주소,계좌번호,전화번호,이메일

서면

회원사 영문 DB

성명,연락처,이메일주소

서면

협회 임원 관련 정보

성명,주민등록번호,주소,전화번호,이메일

서면

엔지니어링기술자 DB

성명,주민등록번호,주소,전화번호,휴대폰번호,이메일

서면

온라인신고

엔지니어링사업자 DB

성명,주민등록번호

서면

온라인신고

엔지니어링 유공자 포상

성명,주소,주민등록번호,전화번호,이메일

서면

상상설계대전

성명,주소,주민등록번호,계좌번호,전화번호,이메일

서면

홈페이지 회원관리

성명,주민등록번호,주소,전화번호,이메일

홈페이지

개인정보 열람등 요구처리 사용자 정보

성명,주민등록번호,주소,전화번호,이메일

서면

유출사고 신고 처리 사용자 정보

성명,주민등록번호,주소,전화번호,이메일

서면

 

 

7(개인정보의 파기 절차 방법) 협회는 원칙적으로 개인정보의 보유기간 경과, 처리목적 달성 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않을 있으며, 파기의 절차, 기한 방법은 다음과 같습니다.(개정, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05., 개정, 2018.09.18,)

   . 파기절차 : 불필요한 개인정보 개인정보파일은 분야별 개인정보보호책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리한다.

     1) 개인정보의 파기 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기한다.

     2) 개인정보파일의 파기 : 개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 개인정보파일을 파기한다.

   . 파기방법

     1) 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용한다.

     2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기한다.

 

8(개인정보의 안전성 확보조치) 협회는 개인정보보호법 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 조치를 하고 있습니다.(신설, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

   1. 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획의 수립·시행

    협회는「한국엔지니어링협회 개인정보 내부관리 계획」을 수립하여 시행하고 있습니다.

   2. 개인정보에 대한 접근 통제 접근 권한의 제한 조치

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

   3. 개인정보를 안전하게 저장·전송할 있는 암호화 기술의 적용

    정보주체의 개인정보 고유식별번호, 바이오정보, 비밀번호는 암호화된 상태로 저장 관리되고 있습니다.

   4. 접속기록의 보관 위조·변조 방지를 위한 조치

    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.

   5. 개인정보에 대한 보안프로그램의 설치 갱신

    해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.

   6. 개인정보보호를 위한 물리적 조치

    개인정보파일 개인정보시스템의 보관장소를 별도로 두고, 이에 대한 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

   7. 개인정보 취급 직원의 최소화 교육

    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하고 있으며, 관련 규정 법규 등을 준수하도록 주기적인 교육을 실시하고 있습니다.

 

9(권익침해 구제방법) 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해-신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 있습니다.(개정, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

  - 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

  - 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

  - 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (spo.go.kr)

  - 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

  또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 있습니다.(신설, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

  - 중앙행정심판위원회(center.simpan.go.kr) 전화번호 안내 참조

 

10(개인정보보호(분야별)책임자 담당자 연락처)(개정, 2014.6.30. 개정 2015.01.01., 개정, 2017.09.05, 개정, 2018.09.18., 개정, 2019.04.22.)

  1. 개인정보 보호책임자 : 경영지원실장 이문호

  2. 개인정보보호 분야별 보호책임자

   - 전략기획본부 : 본부장 이상근

   - 회원지원본부 : 본부장 진성환

   - 경영지원실 : 실장 이문호

   - 정책연구실 : 실장 이재열

   - 품셈관리센터 : 센터장 현재명

  3. 개인정보 보호 담당자

   -   : 송주하

   - 연락처 : 02-3019-3374

   -   : 02-3019-3303

   - 이메일 : sms1041@kenca.or.kr

 

11(개인정보 처리방침 변경) 개인정보처리방침은 2014.06.30.부터 적용한다.(신설, 2014.6.30.)

이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인할 있다.(신설, 2014.6.30, 개정, 2017.09.05., 개정, 2018.09.18., 개정,2019.04.22)

  - 2012.07.19~2013.03.14 적용 지침

  - 2013.03.14~2014.05.31 적용 지침

  - 2014.06.01~2017.09.04 적용 지침

  - 2017.09.05~2018.09.17 적용

  - 2018.09.18~2019.04.21 적용

 

       

 

1. (시행) 지침은 회장의 승인을 받은 (2012.07.19.)부터 시행한다.

 

       

 

1. (시행) 지침은 회장의 승인을 받은 (2013.03.15.)부터 시행한다.

       

 

1. (시행) 지침은 회장의 승인을 받은 (2014.06.30.)부터 시행한다.

 

       

 

1. (시행) 지침은 2015.01.01.부터 시행한다.

 

       

 

1. (시행) 지침은 2015.12.18.부터 시행한다.

 

       

 

1. (시행) 지침은 2017.09.05.부터 시행한다.

 

       

 

1. (시행) 지침은 2018.09.18.부터 시행한다.

 

       

 

1. (시행) 지침은 2019.04.22부터 시행한다.

 

 


 

 

영상정보처리기기 운영 관리 방침

 

 

            2012.  07.  19.

            2013.  03.  15.

            2014.  06.  30.

            2016.  01.  29.

            2017.  09.  05.

 

 

한국엔지니어링협회(이하 협회이라 한다) 영상정보처리기기 운영관리 방침을 통해 협회에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용관리되고 있는지 알려드립니다.(개정, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

 

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 설치 목적

  협회는 개인정보보호법 25 1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 운영합니다.(개정, 2017.09.05)

  . 시설안전 화재 예방

  . 고객의 안전을 위한 범죄예방(개정, 2014.6.30.)

  . 차량도난 파손방지(주차장에 설치하는 경우)

  . 법령에서 구체적으로 허용하고 있는 경우(신설, 2017.08.00)

 

2. 설치 대수, 설치 위치 촬영범위(개정, 2017.09.05)

설치 대수

설치 위치 및 촬영 범위

27

각층 현관 및 복도, 엘리베이터안, 건물외곽과 그 인접도로

 

 

3. 관리책임자 접근권한자 : 귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다. (개정 2013.03.15. 개정, 2014.6.30. 개정, 2016.01.29., 개정, 2017.09.05)

구분

담당자

연락처

관리책임자

경영지원실장

02-3019-3370

접근권한자

총무관리팀장

02-3019-3371

 

 

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 처리방법(개정, 2016.01.29.)

촬영시간

보관기간

보관장소

복도

24시간

촬영일로부터 30

경비실

주차장

촬영일로부터 15

 

   - 처리방법 : 개인영상정보의 목적외 이용, 3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록관리하고, 관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각).

 

5. 영상정보처리기기 설치 관리 등의 위탁에 관한 사항

 협회는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.(개정, 2014.6.30. 개정, 2016.01.29., 개정, 2017.09.05)

수탁업체

담당자

연락처

()케이티텔레캅

권순익

02-3019-3394

 

 

6. 개인영상정보의 확인 방법 장소에 관한 사항

  . 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 협회를 방문하시면 확인 가능합니다.(개정, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

  .  확인 장소 : 한국엔지니어링협회 총무관리팀(개정, 2016.01.29.)

 

7. 정보주체의 영상정보 열람 요구에 대한 조치

협회는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인삭제를 요구받은 경우 지체없이 필요한 조치를 취하고 있습니다. 다음의 경우에는 정보주체의 개인영상정보 열람 요구를 거부할 있습니다. 경우 관리책임자는 10 이내에 서면 등으로 거부 사유를 정보주체에게 통지합니다.

  - 범죄수사·공소유지·재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우

  - 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우

  - 열람 요구에 대하여 필요한 조치를 취함으로써 타인의 사생활권이 침해될 우려가 경우

  - 기타 정보주체의 열람 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우 

 (개정, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

 

8. 영상정보의 안전성 확보조치

 협회에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있으며, 또한 협회는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적열람자열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있다. 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.(개정, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

 

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

  영상정보처리기기 운영방침은 2014 06 30일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 협회 홈페이지를 통해 변경사유 내용 등을 공지하고 있습니다.(개정, 2017.09.05)

- 공고일자 : 2014 06 20

- 시행일자 : 2014 06 30

 

       

 

1. (시행) 지침은 회장의 승인을 받은 (2012.07.19.)부터 시행한다.

 

       

 

1. (시행) 지침은 회장의 승인을 받은 (2013.03.15.)부터 시행한다.

 

       

 

1. (시행) 지침은 회장의 승인을 받은 (2014.06.30.)부터 시행한다.

 

       

 

1. (시행) 지침은 회장의 승인을 받은 (2016.01.29.)부터 시행한다.

 

       

 

1. (시행) 지침은 회장의 승인을 받은 (2017.09.05.)부터 시행한다.

 

 


 

영상정보처리기기 운영 관리 방침

 

 

            2012.  07.  19.

            2013.  03.  15.

            2014.  06.  30.

            2016.  01.  29.

            2017.  09.  05.

 

 

한국엔지니어링협회(이하 협회이라 한다) 영상정보처리기기 운영관리 방침을 통해 협회에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용관리되고 있는지 알려드립니다.(개정, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

 

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 설치 목적

  협회는 개인정보보호법 25 1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 운영합니다.(개정, 2017.09.05)

  . 시설안전 화재 예방

  . 고객의 안전을 위한 범죄예방(개정, 2014.6.30.)

  . 차량도난 파손방지(주차장에 설치하는 경우)

  . 법령에서 구체적으로 허용하고 있는 경우(신설, 2017.08.00)

 

2. 설치 대수, 설치 위치 촬영범위(개정, 2017.09.05)

설치 대수

설치 위치 및 촬영 범위

27

각층 현관 및 복도, 엘리베이터안, 건물외곽과 그 인접도로

 

 

3. 관리책임자 접근권한자 : 귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다. (개정 2013.03.15. 개정, 2014.6.30. 개정, 2016.01.29., 개정, 2017.09.05)

구분

담당자

연락처

관리책임자

경영지원실장

02-3019-3370

접근권한자

총무관리팀장

02-3019-3371

 

 

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 처리방법(개정, 2016.01.29.)

촬영시간

보관기간

보관장소

복도

24시간

촬영일로부터 30

경비실

주차장

촬영일로부터 15

 

   - 처리방법 : 개인영상정보의 목적외 이용, 3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록관리하고, 관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각).

 

5. 영상정보처리기기 설치 관리 등의 위탁에 관한 사항

 협회는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.(개정, 2014.6.30. 개정, 2016.01.29., 개정, 2017.09.05)

수탁업체

담당자

연락처

()케이티텔레캅

권순익

02-3019-3394

 

 

6. 개인영상정보의 확인 방법 장소에 관한 사항

  . 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 협회를 방문하시면 확인 가능합니다.(개정, 2014.6.30., 개정, 2017.09.05)

  .  확인 장소 : 한국엔지니어링협회 총무관리팀(개정, 2016.01.29.)

 

7. 정보주체의 영상정보 열람 요구에 대한 조치

협회는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인삭제를 요구받은 경우 지체없이 필요한 조치를 취하고 있습니다. 다음의 경우에는 정보주체의 개인영상정보 열람 요구를 거부할 있습니다. 경우 관리책임자는 10 이내에 서면 등으로 거부 사유를 정보주체에게 통지합니다.

  - 범죄수사·공소유지·재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우

  - 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우

  - 열람 요구에 대하여